13 dic 2008

Podria cocerse un huevo en el Everest?

Esta es una de mis preguntas del Examen de Fisica de la carrera de Obras Publicas.

Imaginaros mi cara al leerla.......


Por supuesto , la he tenido que buscar en Internet...

Pregunta:

¿Sería posible cocer un huevo en el everest?

Respuesta:

Sí, en una olla express (o a presión). De lo contrario, el agua se evaporaria antes de llegar a los 71 grados (temperatura de coccion del huevo), ya que el punto de ebullición de la misma depende directamente de la presión atmosférica a la que está sometida.

pd.: el huevo resultante sería poco apetecible, pero comestible.

3 comentarios:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Animacion Galicia dijo...

Buenas.

Me llamo Pablo y me gustaria poder intercambiar un link con vosotros si es que lo haceis. Mi blog esta dedicado a fiestas, eventos y despedidas y el publico objetivo es Galicia.

Un saludo
Pablo
www.animaciongalicia.com

Anónimo dijo...

Qué curioso lo del huevo!! ajajaj Nunca mi hubiese planteado esa pregunta ajajaj

Todos los días se aprende algo nuevo!!

Un saludo.

Tía Doc